Новые вечерние программы по специальной цене

7 Сентября 2020 г.

Поделиться:

Друзья, у нас отличные новости!
С 8 сентября мы запускаем новые вечерние программы по специальной цене 300 руб.
Начало в 19:00 и 20:00

А вот и анонсы наших новых вечерних полнокупольных программ:

Мы были звездами

В любом явлении можно увидеть систему взаимосвязанных компонентов, которые, в свою очередь, тоже имеют внутреннюю структуру. Проникая всё глубже в устройство Вселенной, мы надеемся отыскать главный элемент, а с ним и ответ на вопрос: что такое жизнь? В программе «Мы были звездами» попробуем найти связь между мельчайшими элементами и гигантскими галактиками, между Человеком и Звёздами.

Звезды вечера

Ночной Петербург завораживает... Жаль только, что звёзд над городом почти не увидишь! Три-пять ярких точек и Луна - вот весь космос. А то и вовсе сплошная облачная пелена вместо неба. Мы покажем вам, что же на самом деле скрывает от нас засветка мегаполиса, какие звёзды светят над Петербургом сегодня вечером и какие космические события нас ожидают в ближайшее время.

Наша Галактика

На этой программе можно узнать ответы на многие волнующие вопросы о нашей Галактике, о Млечном Пути… Каково место Земли в Солнечной системе, а Солнца – в Галактике? Что представляет собой наш звездный остров? Сколько звезд в Галактике и что в центре острова? Существует ли «темная материя»? Опасны ли «черные дыры»?

Удивительные галактики

Знаете ли вы, что во Вселенной насчитывается более 2 триллионов галактик, в каждой из которых сверкают миллиарды звёзд? Даже со скоростью света полёт до ближайшей к нам крупной галактики занял бы 2,5 миллиона лет, так что вряд ли мы в ближайшее время отправимся в межгалактические перелёты. Но мы можем посетить далекие звездные острова и не покидая Землю. Приходите на программу «Удивительные галактики» в Звездном зале Планетария. И вы узнаете не только об эволюции и разнообразии далеких звёздных систем, но и о некоторых необычных свежих открытиях, которые меняют представления астрономов о мире галактик.

Если у вас останутся вопросы, то после сеанса вы сможете задать их лектору

Стоимость билета: 300 руб.
Продолжительность программы: 30 мин.
м. Горьковская, Александровский парк, 4, Планетарий