В Планетарии появился новый сотрудник - робот!

2 Октября 2017 г.

Поделиться:

Друзья! У нас появился самый настоящий робот, и мы решили провести конкурс на лучшее имя для нового сотрудника Петербургского Планетария!

Изобрёл искусственного человечка – инженер информационно-технического отдела Планетария Александр Николаев. «Хотелось создать что-то новое для зала «Космическое Путешествие», - рассказывает автор. – «И мы решили, что нужно как-то разнообразить программы для этого зала путём внедрения чего-то особенного. И вот прозвучала мысль о роботе. С этого всё и началось».

На весь проект потребовался месяц. С нуля была разработана конструкция, дизайн, продуманы функциональные возможности робота. Все идеи принадлежат исключительно техническому отделу Планетария. Поэтому второго такого создания нигде не встретить.

Так как проект уникальный и аналогов не имеет, то без проблем, конечно, не обошлось. Но изобретатель справился с трудностями, и вот результат.

Сотрудники Планетария надеются с помощью его нового жителя разнообразить программы для детей. Робот умеет рассказывать о космосе и космических явлениях, показывает фильмы, фотографии и играет музыку.

У Александра ещё много идей по модернизации своего детища, но пока он их не озвучивает. «Все модернизации и инновации будут направлены на расширение функциональных возможностей робота. Возможно, он даже немного изменится и внешне. Но об этом пока говорить рано, необходимо посмотреть, как он будет работать на лекциях, и как его примут гости нашего Планетария», - скромно говорит он.

Пишите ваши идеи в комментариях в наших соцсетях и на электронную почту, мы обязательно рассмотрим все предложения! Тот, кто придумает самое интересное имя для нашего робота, получит приз - космическое питание!