10 октября специальная программа «Полюса Виктора Боярского»

23 Сентября 2021 г.

Поделиться:

«Полюса Виктора Боярского». Встреча с «самым полярным петербуржцем»

«Самый полярный петербуржец» - этот неофициальный статус Виктор Ильич Боярский получил в 2007 году, установив рекорд, достойный не только книги Гиннеса, – 50-й раз побывав на Северном полюсе. Сегодня в его активе – уже более 60 экспедиций на «макушку» планеты. Плюс четыре посещения Южного полюса.

Интерес к Северу возник у будущего полярника еще в юности: тогда его самым любимым писателем был Джек Лондон, главными героями книг которого были как раз моряки и полярники. А позже его кумиром стал и остается до сих пор великий норвежский путешественник, ученый и общественный деятель Фритьоф Нансен.

В честь его 160-летия со дня рождения мы приглашаем всех в Звездный зал на встречу с полярным исследователем, путешественником Виктором Боярским, который пересек оба полюса Земли на лыжах и собачьих упряжках.

Гостей ждут увлекательный рассказ, кадры полярных районов, в которых побывал Виктор Ильич, северное звездное небо и полярные сияния. И, конечно же, вы сможете задать свои вопросы. Автор наиболее интересного получит подарок – книгу с автографом «самого полярного петербуржца»!

Время: 10 октября, 15:00

Место: Звездный зал.

Адрес: Александровский̆ парк, 4 (м. «Горьковская»).

Билеты: 300 руб. в кассе планетария или онлайн https://bigbilet.ru/event/buy?id=CC2A106C2C399445E050265499BC6E23

Виктор Ильич Боярский: почетный полярник России, вице-президент Ассоциации полярников России, председатель Полярной комиссии Русского географического общества, член Национального географического общества США, кандидат физико-математических наук, действительный член Академии туризма, поэт и писатель, лауреат нескольких книг стихов и прозы, за которые был удостоен литературных премий.

В 1998—2016 годах Виктор Боярский возглавлял Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, сохранением которого гордится более всего. В 2002 году Указом Президента РФ В.В. Путина В.И. Боярский награжден медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени.